开拓创新 积极拓展成教及自考办学思路------继续教育学院赴多地考察调研

2020年5月13日-14日,学院党总支书记黄晓红带队自考办、招生科一行分别赴峨眉山旅游学校、知金教育、都江堰市成林教育培训学校实地考察调研,积极开拓成教及自考办学思路。

大家参观了考察学校的教学场地、实训场所、教学设施设备等硬件环境,并对各单位的办学特色、办学条件、办学能力、生源及教师团队建设等情况进行详细了解。双方就办学理念、办学思路进行了积极的沟通对话。

交流过程中,副院长毛艳萍介绍了我校“大力发展自考、稳步发展成教”的发展理念,政策、现状以及面临的问题和挑战,充分肯定了考察单位服务社会、地方的积极作用,并提出规范办学、注重过程及教学质量的办学要求。黄晓红则对考察单位的积极合作态度给予肯定,同时提出了成人教育要严格把控教学质量、严格规范办学过程、严格进行日常教务、档案等痕迹管理,平稳发展成人教育,为社会提供优质服务的要求。

通过此次考察调研,现场直观的了解各考察单位的实际情况,为实现我校成人高等教育稳步发展打下基础,我们将同规范办学单位合力培养更多适应社会需求的人才,为地方建设作出贡献。