加强党风廉政建设,深切落实主体责任 —继续教育学院召开党员组织生活会

为落实全面从严治党,加强党风廉政建设,进一步强化主体责任,11月6日下午,继续教育学院在学院一会议室召开党员组织生活会,全体党员参加会议。党支部书记黄晓红主持会议。

1.jpg

首先,黄晓红带领全体党员认真学习《关于进一步强化落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见(试行)》(成大委发2020 26号)文件精神,明确指出要认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化责任追究。书记是第一责任人,领导班子成员对职责范围内的党风廉政建设负有领导责任,只有切实担负起履职责任,才能有力促进党风廉政建设主体责任和监督责任工作扎实有效的开展。

随后传达了《关于6起落实党风廉政建设责任不力被问责典型案例的通报》(成大纪2020 19号)文件精神,通过剖析典型案例,分析其背后的原因和症结,希望大家从中汲取教训,从思想上警醒起来,引以为戒,不碰红线,不触底线。

最后,黄晓红结合学院工作,就如何在实际工作中加强党风廉政建设,落实风险防控等方面,给大家上党课。要求大家一是提高站位,深刻领会落实“两个责任”的重要意义;二是加强学习,准确把握落实“两个责任”的内涵和要求;三是强化问责,切实推动“两个责任”落到实处。