认真学习习近平总书记关于教育的重要论述 —继续教育学院开展中心组学习

2020年10月23日上午,继续教育学院在学院二会议室召开中心组(扩大)学习,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述,全体中心组成员及支委委员参加了学习。党支部书记黄晓红主持学习。

首先,黄晓红带领大家集中学习了《习近平总书记教育教育重要论述讲义》的开篇内容,解读了习近平总书记关于教育的重要论述的重要意义。随后,大家采用现场诵读的方式,读原著,读原文,交流讨论,现场气氛热烈,效果良好。

副院长毛艳萍结合本职工作谈看法,认为我们要坚持立德树人的教育根本任务,重视身心健康;高校需要加快管理体制改革的步伐,加强作风建设,为办人民满意的教育而奋斗。

副院长黎方军表示,教育决定着人类的今天,也决定着未来。现在的教育需要加强人格教育和生命教育,把人文关怀和公平正义放在重要位置。

院长魏青分享心得体会,表示习近平总书记关于教育的重要论述意义重大且深远。作为教育工作者要牢记教育的根本任务,教育的初心和使命,秉承教育理想,重塑教育情怀,这些都是坚持的动力和源泉。要坚持加强理论学习,用理论武装头脑,只有头脑强大,行动才会强大。

接下来,学院将继续把学习宣传《习近平总书记教育重要论述讲义》和加强新时代教师队伍建设结合起来,融会贯通,深入领会习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义,推动习近平总书记关于教育的重要论述入脑入心、落地见效。