【十四五规划编制进行时】 深入思考,仔细谋划学院发展新方向 ——继续教育学院召开“十四五”规划研讨会

1.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的指示精神,认真落实学校第七次党代会精神,进一步科学谋划学院“十四五”规划,9月23日下午,继续教育学院在一会议室再次召开“十四五”规划研讨会,全体院领导及各科室负责人参加会议。

会上,各科室负责人先后对“十三五”规划实施情况进行回顾,总结“十三五”规划的工作成果和不足,同时结合“十四五”期间面临的机遇和挑战,围绕编制思路、量化指标、重点内容等方面进行交流发言,内容涉及制度建设、人才培养、专业建设、队伍建设、品牌打造、发展规模、服务社会等多个方面。会上大家各抒己见,气氛热烈,共同描绘着学院发展新蓝图。

随后,各院领导就分管工作进行总结归纳和补充说明,并针对重点焦点问题提出指导性意见。

最后,院长魏青作总结发言,对具体编制工作进行安排部署并提出要求。一是思想要解放,要走出去,要多学习,要多了解外面的世界;二是规划要宏大,心中要有诗和远方,规划逻辑要严谨,量化指标要合理,要有努力空间;三是调研要深入,可以通过“线上+线下”相结合方式深入展开调研,为“十四五”规划提供战略性建议;四是数据要落实,规划最终都要体现在数据上。数据要具有科学性,真实性和准确性。