当前位置: 首页 > 非学历培训 > 工作动态

加强中德护理培训交流,培养国际化的护理专业人才

20150411_094434_副本.jpg

2015年4月11日上午在成都大学十陵校区二教221教室,举办了一场“护理专业赴德研修生培训项目宣讲会”。

此次宣讲会由成都大学继续教育学院、临床医学院(附属医院)、以及德国米歇尔医疗集团三方联合举办,主要面向成都大学医护学院护理专业的同学,旨在共同培养国际化的护理专业人才。继续教育学院尤康院长参加了宣讲会。

德方代表李巍先生就德国护理发展情况、德国护士现状以及米歇尔医疗集团情况做了介绍;继续教育学院吴文敏副院长主要针对项目的具体内容进行了详细的宣讲;附属医院杨进副院长向同学们介绍了此次项目的形成背景以及医院与米歇尔集团的关系,并以自身的经历讲述了德国的教育、社会、文化等情况;最后三方代表还针对该项目中同学们的疑问,进行了现场答疑。

通过宣讲会,同学们的热情和积极性都很高,看得出大家对该项目充满了关注与期待,也想抓住这个机会走出国门,开拓眼界,提高自身的水平

宣讲会也是项目的启动仪式,宣讲会结束后也就开始正式接受同学的报名。