当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

2022年凉山州禁毒防艾与基层社会治理专题培训班顺利开班

11月14日,由中共凉山彝族自治州委组织部主办,凉山州民族干部学校协办,我校承办的2022年凉山州禁毒防艾与基层社会治理专题培训班,在万力多大酒店多媒体教室顺利开班,学院党支部书记黄晓红出席并讲话,项目负责人杨顺祥主持开班式。

在致辞中,黄晓红首先代表学院感谢凉山州委组织部多年来对我校培训工作的信任,感谢凉山州民干校对培训班工作的大力支持和协助;向全体参训同志表示热烈欢迎并向大家简要介绍了学校的基本情况、发展历程,特别是第31届世界大学生运动会大运村建设等方面所体现出市委、市政府对成都大学“高水平建设发展的”支持、鼓励及所取得的显著成就。

在强调培训纪律时,黄晓红希望全体学员严格遵守中组部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定,保持学员干部良好形象,提高认识,珍惜机会,明确此次培训的重要性;认真学习,勤于思考,为求得学问而自觉践行;要联系实际,加强交流,确保学习效果;疫情防控不可松懈,所有人员必须严格按照最新疫情防控要求执行。祝全体学员平安参训,愉快学习和生活。

培训班班长方永俊在代表学员发言中,感谢成都大学精心安排,为培训班提供交流互鉴、切磋碰撞的难得机会和静心研修、开阔视野、沉淀提升的学习平台。全体学员将不负举办初衷和组织期望,充分认识培训的意义,提高学习的自觉性,取长补短共同提升,强化培训的纪律意识,保证学习的严肃性,弘扬“求真务实、自强不息”的成大精神,践行“雅成大德、恒成大器”的育人理念,学有所获,学以致用。

之后,黄晓红向培训班授了班旗并和全体参训人员合影。

为期五天的培训,将为来自凉山州禁毒防艾及基层治理系统的47名学员开设学习宣传贯彻党的二十大精神、四川省新型毒品犯罪现状及治理、共抗艾滋共享健康等8个专题讲座、组织参观街道社区戒毒(康复)工作中心等3个现场教学点,完成共计40学时的培训任务。