当前位置: 首页 > 成人教育 > 成教专业

我院赴临床医学院(附属医院)开展合作交流

5月12日,继续教育学院魏青院长、毛艳萍副院长一行前往临床医学院(附属医院),就附属医院护理人员的学历提升人才培养进行沟通交流。临床医学院(附属医院)杨进院长、时政副院长及相关科室人员参加了座谈。

会上,杨院长介绍了附属医院护理人员的学历现状及学校对医院护理队伍人才建设规划,对临床医学院开展护理队伍学历提升提出了良好的愿望和要求。

魏青院长表示,在临床医学院开展成人高等教育,提升医院护理人员的学历层次和专业素质,真正体现了专业的人做专业的事,继续教育学院将对二级学院开展成人高等教育给与大力支持和帮助。

毛艳萍副院长就成人高等教育招生、教育、教学和管理等具体工作做了详细介绍。

目前我国社会进入老龄化阶段,社会对护理人员的需求呈上升态势,对护理人员的素质要求也越来越高,临床医学院以开展成人高等教育,提升护理队伍学历层次和专业素质为切入点,“高质量、树口碑”,逐步“由内到外”,面向社会开展人才培养,充分体现了高校地方服务的办学宗旨。除学历教育外,双方还就加强非学历培训合作,助力附属医院实现“医学+继续教育”的创新发展达成初步意向。

我院赴临床医学院(附属医院)开展合作交流.jpg