当前位置: 首页 > 高教自考 > 教学站点

加强校外助学点督导检查,确保助学质量稳步提升

为全面落实四川省教育考试院《关于进一步加强四川省高等教育自学考试助学院校校外教学点管理和省考考点管理的通知》文件精神,进一步规范和加强各校外助学点的助学过程管理,切实提高助学质量和服务管理水平,成都大学自考办公室2022年分阶段开展对各助学点的现场全面督导工作。

继续教育学院领导带队,采用实地考察、听取汇报、查阅资料和座谈交流等方式,重点督查招生广告宣传、助学过程管理、省考组织与管理、过程性考核评价、网络课程线上学习、学生助学管理、学生缴费情况等工作,认真仔细查阅助学点办学许可证等资质材料。

在督导过程中,院长魏青对各助学点提出了具体工作要求:一是规范管理、规范助学、规范招生,注重细节;二是重视线上教学和过程性评价考核工作,将各项管理落到实处;三是不断丰富助学手段,切实提高统考通过率。

副院长毛艳萍传达了2022年各上级主管部门下发的关于高教自考的政策精神,并重点强调规范招生宣传,不得虚假宣传;严格执行成都大学自考助学收费标准,要求收费公开、透明;不断夯实助学过程,丰富网络课程资源;要求助学服务管理精细化,切实提高助学力度和质量,不断提升学生考试过关率。

本次督导各助学点领导高度重视,积极配合,力行立改,查漏补缺,对确保我校高等教育自学考试助学工作平稳、健康、规范、有序发展将起到积极的推动作用。

成都市武侯区溢诚教育培训学校

成都市金牛区优笠思教育培训学校有限公司