当前位置: 首页 > 高教自考 > 通知公告

成都学院关于2018年上半年受理四川省高等教育自学考试课程免考及更改考籍等申请的通告

各学院、教学点:

根据川教考院【2018】8号文件通知,四川省高等教育自学考试2018年上半年课程免考及更改考籍申请工作即将进行,为确保工作顺利实施,现将相关事宜通告如下:

一、受理申请时间

2018年3月2日—3月12日期间工作日。

符合我省课程免考政策以及需更改考籍的省内在籍考生,请持申请免考或更改考籍的相关材料,到所在助学点自考办提出申请。

逾期,本次将不予受理

二、在籍考生更改考籍的相关规定、要求

(一)更改考籍是指因报名注册的考生个人信息有误,需进行更正,主要包括考生姓名、性别、民族、有效二代居民身份证号码等。

(二)在籍考生申请更改考籍需提交的材料:

1、填写好的“高等教育自学考试更改考籍申请表”2份(附件1)

2、姓名中个别字音同字不同的更改:出示准考证、有效二代居民身份证原件,并提供相应复印件2份。

3、因公安机关更改户籍信息,需要申请更改姓名、身份证号码等考籍信息的:出示准考证、有效二代居民身份证、户口簿原件并提供相应复印件2份,户籍所在地公安部门出具的更改户籍证明,加盖当地公安机关户口专用印章(红印)、并有经办人签名。

4、性别、民族的更改:出示准考证、有效二代居民身份证原件,并提供相应复印件2份。

5、如因各教学点工作原因造成考生考籍注册信息有误需要更改的。由教学点提交书面材料,说明情况,并由经办人、分管领导签字,加盖公章。

三、申请办理课程免考的相关规定、要求:

(一)课程免考是指考生将已经通过的考试课程成绩,按照自学考试的有关规定,顶替需要考试的相关专业的课程。

省内转免考是指我省在籍自考生将原准考证考籍内课程合格成绩转移至另一准考证考籍内。在办理课程合格成绩转免考成功后,原准考证号考籍内将不再有该课程合格成绩。

(二)获得教育部颁发或认可的有关证书者,其证书必须能在教育部考试中心综合查询网(http://chaxun.neea.edu.cn/examcenter/main.jsp)上查实,方能按相关规定申请自学考试课程免考。

(三)申请办理课程免考的在籍考生需提交以下材料:

1、四川省高等教育自学考试课程免考申请表 (附件3)

2、教育部颁发的非学历证书复印件一份

3、身份证及准考证复印件各一份