当前位置: 首页 > 招生宣传 > 成人教育

继续教育学院完成2017年秋季成人高等教育办学情况调研

01.jpg

为认真贯彻落实四川省教育厅关于加强高等学历继续教育教学管理的有关精神,切实推进对各教学点办学行为、教学过程的全面管理以及服务工作的开展,由学院院领导、成人教育科教务、学工、财务等相关人员组成调研工作组,从2017年11月开始,历时一个多月时间,围绕招生专业设置、教学管理、学生工作管理、综合服务四个方面,对我校校外11个成教教学点进行了办学情况调研检查。

02.jpg

本次教学点办学情况调研,得到了学院领导的高度重视和大力支持,为调研工作的开展提供了强有力的支持保障。调研伊始,学院院长魏青、党总支书记阳春、副院长毛艳萍即组织成人教育科、招生办公室、财务科全体人员召开工作准备会,明确了提出了专业设置需求、招生状况、办学规模、学籍管理情况、教学环节的组织管理等共计8项调研内容,并以文件通知形式下发各教学点。

04.jpg

各教学点对此次办学情况调研均十分重视,认真积极准备相关教学资料.从调研检查情况看,各教学点在教学条件、师资配备上均能满足教学需求;在教学组织方面,均能根据本校特点,开动脑筋,在继续教育学院教学管理规定的总体框架下制定符合自身特点的教学管理细则;在教学过程原始材料归档上,大多数教学点按规定做好了聘用教师基本情况档案、专业执行教学计划、教学日志的归档。学生学习基本采取的周末业余学习形式。

06.jpg

对在此次调研中教学点提出的建议以及发现的问题,学院领导给予了及时的解释和解决办法指导,同时,向各教学点宣传了自考与成教结合的学习形式以及网络课程发展方向的办学思路。今后成教科将与各教学点建立更加紧密的联系,更进一步规范成教教学及学生管理,将学期调研检查形成工作常态。