当前位置:首页 >

我校召开校内考研培训清理工作会

浏览人次:0

         2019年11月27日下午,学校校内考研培训清理工作会在行政楼201会议室召开,研究生处、各教学学院及成大资产经营有限责任公司和相关单位负责人参加了会议。继续教育学院院长魏青主持会议。

图片 1.png

研究生处处长陈琳向与会人员解读了教育部2019、2020《全国硕士研究生招生工作管理规定》,尤其就2019年规定的第八十五条“严禁招生单位内部任何部门和人员(包括在校生)举办或参与举办考试招生辅导活动,严禁招生单位向社会培训机构提供考试招生辅导活动场所和设施,严禁招生单位委托社会培训机构进行考试招生辅导培训、招生宣传和组织活动。违反规定的要坚决清理取缔并追究有关部门和相关人员责任”做要求和说明,通报了全国考研工作相关问题的处理情况。

图片 2.png

继续教育学院副院长黎方军就校内考研培训清理工作进行安排部署,要求严格贯彻落实教育部考研培训和辅导各项规定继续教育学院摸清校内考研基本情况(项目、承办单位、场所地点等;各学院(部门)立即启动校内独自或联合主办考研项目终止工作;成都成大资产经营有限责任公司负责立即清查管理范围内(租赁)经营项目,校内经营场所不得开展考研培训辅导项目。

图片 3.png

最后魏青传达了副校长王小军就贯彻落实教育部《全国硕士研究生招生工作管理规定》文件精神提出的三点指示。一是各单位认真学习领会教育部相关文件精神,并传达到每位教职员工;二是仔细开展排查活动,及时发现问题;三是责任落实,整改到位,保证把教育部的文件精神贯彻好、落实好。