当前位置:首页 >

2019年党建引领“公园城市建设与社区有机更新”专题培训班(第四期、第五期)顺利开班

浏览人次:0

         2019年11月26日上午,成都市委社治委2019年党建引领“公园城市建设与社区有机更新”专题培训班(第四期、第五期)开班典礼在成都大学原图书馆报告厅顺利举行。成都大学继续教育学院院长魏青、党总支书记黄晓红出席开班仪式并讲话,会议由副院长黎方军主持,培训班全体学员及项目组全体老师参加开班仪式。

QQ图片1.jpg


QQ图片2.jpg

    魏青在致辞中热烈欢迎全体学员来到美丽的成都大学,她首先向大家简要介绍了学校的基本情况、历史沿革及未来发展规划,然后解析了本次培训的课程设置和培训目标任务并向学员提出三点要求:一、用新理论建构社区发展治理新理念;二、对照示范社区,剖析自身问题;三、准确规划所在社区的未来发展。最后魏青院长希望大家在成都大学度过一段愉快美好的学习时光!

    黄晓红向参训学员提出了纪律要求和注意事项,她要求学员严格遵守中组发2013年8号文《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、注意维护公众形象、注意安全、严格考勤、严禁赌博、酗酒、管好自己的微信及朋友圈等。她祝愿学员一切顺利!

QQ图片3.jpg


QQ图片4.jpg

第四期学员代表陈斌、第五期学员代表张莉作了热情洋溢的讲话,对本次培训充满了信心、寄予了很大的希望。

    仪式尾声,魏青和黄晓红为培训班授班旗,仪式结束后,出席开班仪式的全体成员在原图书馆前合影留念。

5_750_750.jpg


QQ图片6.jpg

在接下来为期4天培训期间,学员将参加《如何让社区动起来》、《社区文化挖掘与品牌打造的策略与案例》、《社区空间美学运用的策略与案例解析》、《社区生活性服务业发展的策略与案例分享教育思考》《成都市城乡社区发展治理总体规划(2018-2035)解读》、《社区有机更新的理论与实务》等内容丰富的专题学习,以及龙泉驿区五星社区、金牛区社区治理创享中心的现场教学。

通过本次培训旨在落实成都市城乡社区发展治理现场推进会和党建引领城乡社区发展治理集中攻坚现场推进会精神,加快建设美丽宜居公园城市,着力提升社区书记的理论素养、知识水平和基层治能力。