当前位置:首页 >

成都大学高教自考招生人数再创历史新高

浏览人次:0

2019年11月24日,我院今年高教自考招生、注册工作顺利完成。今年,我院高教自考新拓展教学点16个,全年新增注册人数为5908人,比2018年同比增长52.15%;今年在校生人数达9791人,比2018年同比增长27.94%;注册本科生人数大幅增加,今年本科招生人数5304人,占自考总数的92.23%,顺利实现成都大学高教自考招生层次从自考专科向自考本科的转型发展,创下成都大学高教自考发展规模的历史新高。

2019年国家普通高等教育招生政策重大调整,大力发展高等职业教育,高职专科扩招100万人,高教自考招生面临的严峻挑战。为此继续教育学院党政领导积极应对政策调整,研究有效招生举措,提前精心规划,积极安排部署:一是顺利实现高教自考从学历教育向非学历自考助学培训转型发展;二是优化全省自考助学点的站点规划和布局;三是积极拓展高职专科、规范机构的自考助学;四是自考办实施精细化服务和管理,深入自考助学点加大招生宣传力度;五是加大自考助学力度,在自考助学点中全覆盖实现线上+线下混合式助学新模式;六是制定并实施招生激励政策,激发工作人员工作热情等多项创新举措,有力促进我院自考招生工作圆满完成,招生人数再创新高。

成都大学自考办将积极抓住发展机遇,力争实现自考规模上万,提前完成十三五规划而不懈努力!