当前位置:首页 >

成都大学召开高教自考助学机构专题工作会

浏览人次:0


近年来,成都大学在办学规模、特色专业的建设和发展、办学质量和水平、精细化的管理和服务上取得一定的成绩,特别是从今年开始,根据市场的需求和学校发展的需要,我校高教自考顺利实现了学历教育向非学历培训的转型发展。

为适应市场和社会的需求,加强机构助学招生和收费管理,规范助学过程管理、提高助学质量和水平,有效控制办学风险,2019年9月19日下午成都大学继续教育学院召开了自考助学机构专题工作会,8个机构助学单位法人、分管招生和助学工作的负责人20多人参加会议

TIM图片20190920183830.jpg

会上,各助学机构负责人就本单位高教自考招生专业发展规划;2019年自考招生宣传、招生规模、收费公示等工作;助学过程管理与创新举措;助学风险防控措施及预案;加强考风考纪建设作了认真的发言和交流。

TIM图片20190920183836.jpg

继续教育学院院长魏青充分肯定了各自考助学机构目前发展所作出的努力和成绩,并就下一步的发展提出了几点要求:一是强调规范管理是自考助学的第一要务,要求规范招生、收费、教学、考试、阅卷等工作;二是加强过程质量控制是自考助学的核心要素,并要求各机构助学单位加强师资队伍建设,积极探索线上线下相结合的混合式助学模式,不断提高助学质量和过关率,要求做良心教育、有情怀的教育,我们的自考事业才能可持续发展;三是精细化的服务与管理是自考助学的根本保障,要求各助学机构服务到生,管理无死角,保持与助学机构的有效沟通;四是强调特色是自考助学质量的生命力,要求加强特色专业建设、探索特色管理模式,形成每个机构独特有效的助学特色。

继续教育学院副院长毛艳萍对近期工作招生宣传工作、新生注册、收费管理、网络课程学习、助学过程管理、论文指导答辩、过程性考核环节、国考课程复习迎考等工作作了具体的部署和安排,并就年终目标考核提出了考核要求。

本次会议对促进各助学机构的交流学习,明确成都大学高教自考的工作要求,规范各机构助学单位的助学行为,促进学校自考的发展起到了积极地推动作用,得到了各自考助学机构的高度评价。